27/08/2009

Salgados massa basica


INGREDIENTES
* 1 litro(s) de leite
* 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
* 1 colher(es) (sobremesa) de sal
* 2 unidade(s) de ovo
* 4 copo(s) de farinha de trigo
* 100 gr de queijo ralado
* 2 colher(es) (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Bata no liqüidificador o leite,os ovos e o sal.Em seguida leve para uma panela e quando abrir fervura,abaixe o fogo e coloque de uma só vez a farinha de trigo (não retire a panela do fogo, senão a massa perde o ponto e fica difícil de trabalhar).Tente misturar a farinha com o leite e vá colocando a manteiga. Espalhando-a sobre a massa.Você verá que vai ficar muito fácil de trabalhar a massa. Continue mexendo,ela só ficará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.Jogue em um recipiente grande,espalhe a massa e com ela ainda quente jogue o queijo ralado por cima,continue sovando a massa até o queijo ser absorvido por ela.Sove a massa até ela fica lisa.Você vai ver que ela vai ficar muito macia e saborosa. Depois, é só escolher o recheio e trabalhar a massa.

Mousse de Biscoito de Licor de Amêndoas



Ingredientes- 2 latas de doce de leite
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de biscoito de licor de
amêndoas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 claras em neve
- Chocolate ao leite derretido (aproximadamente 400g)
Modo de Preparo
Leve ao fogo as duas latas de doce de leite, as gemas passadas na
peneira e a farinha de biscoito. Mexa dez minutos em fogo brando.
Vai ficar um creme mole. Deixe esfriar. Depois de frio, coloque o
creme de leite, mexendo até ficar uma mistura homogênea. Adicione
as claras em neve.
Leve a geladeira num refratário de 10 cm de altura por 15 cm de
diâmetro, por 3 horas. Na hora de servir, coloque em taças
individuais e regue com chocolate ao leite derretido a gosto.

Torre de Biscoito


Ingredientes
- 1 pacote de bolachas tipo Maria, redondas (pacote com 200g)
- 1 lata de doce de leite (395 g)
Modo de Preparo
Numa superfície plana pegue uma bolacha tipo Maria, redonda e
passe +/- uma colher (chá) de doce de leite. Grude outra bolacha
e passe também nesta bolacha outra camada de doce de leite.
Continue este processo, formando uma torre com 6 bolachas
intercaladas com doce de leite.
No total forme 5 torres. Aperte levemente cada uma.
Deixe as torres descansando em temperatura ambiente por 1 hora e
meia, para que as bolachas se fixem melhor e umedeçam LEVEMENTE,
mas ainda permanecendo crocantes.

BOLINHO INDIANO

Ingredientes
Bolinhos

20 g de fermento fresco
2 litros de leite 250 g de farinha
50 g de frutose diet Pea 1 pitada de sal
50 g de manteiga
50 g de chocolate de leite diet Pea
Vapor
350 ml de leite
20 g de manteiga
Molho de canela:
300 g de creme fraîche
3 colheres de leite
3 grandes colheres de chá de frutose diet Pea
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de rum

Modo de Preparo

Derreta o fermento no leite morno. Amasse bem com a farinha, a
frutose, o sal e a manteiga até a massa começar a fazer bolhas.
Deixe descansar num lugar quente por meia hora. Rale o chocolate
ligeiramente resfriado e junte cuidadosamente à massa.
Para o vapor esquente o leite e a manteiga numa panela grande com
tampa que fecha bem Com a ajuda de duas colheres divida a massa
em seis partes e forme bolinhos, colocando-os no leite. Cozinhe
os bolinhos durante 30 minutos com tampa fechada sem abrir! fogo
baixo. Depois deixe descansar por pouco tempo com a tampa fechada
para evitar que diminuam de tamanho.
Neste meio tempo misturar o creme fraîche com leite, frutose,
canela e rum. Servir os bolinhos junto com o molho.

Gajar Halwa (Bolo Indiano)

Ingredientes

2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
4 xícaras de cenoura ralada
meia xícara(s) de leite em pó
2 colher(es) de sopa de leite condensado
2 colher(es) de sopa de açúcar
2 colher(es) de sopa de passas
2 colher(es) de sopa de nozes, castanha de cajú e amêndoas
picadas.
meia colher(es) de chá de cardamomo em pó
2 colher(es) de sopa de creme de leite fresco bem batido
amêndoas fatiadas para guarnição

Modo de Preparo

Despeje a manteiga em uma tigela grande própria para microondas.
Misture a cenoura e cozinhe coberto em potência alta(100%) por
cerca de 5 minutos.
Misture o restante dos ingredientes exceto o creme de leite
fresco, tampe e cozinhe em potência alta por mais 4 minutos.


DICAS

A quantidade de açúcar pode ser aumentada ou diminuída à gosto.
Quando o tempo de cozimento em forno de microondas para um passo
da receita exceder 2 minutos, é recomendável que se mexa
regularmente em intervalos, para evitar que queime.
Tempo de descanso é um passo muito importante para se completar o
processo de cozimento do prato no microondas. O ideal é que se
deixe o prato descansar por 5 minutos antes de servir.
Sirva quente ou gelado com: creme de leite fresco e amêndoas
picadas.

Chai - Chá Indiano

ingredientes

1,5L de água
200g de gengibre
160g açúcar (cristal ou refinado)
10 cravos
3 paus de canela (de 6cm)
10 sementes de cardamomo
100g leite em pó (sugestão Ninho)
8 saches de chá preto

Modo de Preparo

Lave e rale o gengibre, na parte grossa do ralador, em seguida
coloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela
média em fogo médio-alto, mexendo de vez enquando.
Separe 200ml de água do total de 1,5L e dilua o leite em pó.
Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto para
esquentar.
Tirar as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as
até que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo.
Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado,
levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e em
seguida a água quente. Após alguns minutos adicione o leite em pó
diluído e deixe no fogo até que ferva.
Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto,
e deixe descansar por 10 minutos. Pressione levemente com uma
colher os sachês na lateral da panela, afim de liberar todo o
sabor do chá preto, mas muito cuidado para não estourar os
sachês.
Peneire uma vez em uma peneira grossa para remover as partículas
grandes e a canela, e depois para transferir à uma garrafa
térmica passe para uma peneira fina.
Sirva sempre quente. Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia,
lembrando que antes de servir, ferva ele por 1 minuto.

Chay Indiano

Ingredientes

- 80 gramas de gengibre
- 4 saquinhos de chá preto
- 3 xícaras de água
- 2 xícaras de leite

Modo de Preparo

Primeiro, descasque o gengibre e amasse com cuidado. Só uma
esmagadinha Ele conserva os sucos que eles têm dentro.
Na panela com água, ferva o gengibre por 10 minutos. Então
adicione o chá preto e deixe ferver por mais três minutos. O
próximo passo e pegar as duas xícaras de leite e já adiciona. Vai
misturando e deixa por dois ou três minutos até ferver. Tem que
cuidar pra ele não ferver de mais e começar a fazer camada de
nata e não é bom.
Se você quer um sabor mais acentuado, pode acrescentar seis
cravos. Aí é só coar e servir quente.
Açúcar à gosto.

Picadinho Indiano


ingredientes


1 cebola grande picada
500 g de Peito de Frango Sadia cortado em iscas de 2,5 cm
3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
1 tomate picado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de curry
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1 maçã em cubos
1 banana nanica em rodelas
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/4 de maço de salsinha picada


Modo de Preparo


1. Doure a cebola e o peito de frango na margarina, acrescente o
tomate e refogue bem.
2. Tempere com a canela e o curry, junte a farinha de trigo e
mexa bem.
3. Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3
xícaras (chá) de água fervendo e cozinhe em fogo baixo até que o
peito de frango fique macio.
4. Junte os demais ingredientes, mexendo bem e deixe cozinhar por
mais 10 minutos. Polvilhe a salsinha e sirva a seguir.