12/08/2009

FONDUE DE SORVETE


ESTA É SIMPLISMENTE UMAS DAS QUE EU ADORO
Ingredientes:
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de conhaque
400 g de chocolate ao leite para cobertura picado
200 g de chocolate meio amargo para cobertura picado
1 pote de sorvete napolitano

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o creme de leite e o conhaque. Leve ao fogo médio até aquecer, misturando sempre.Retire do fogo, junte os chocolates e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma panela para fondue.Utilize um boleador pequeno usando para fazer bolas de melão para bolear o sorvete.Coloque as bolas de sorvete em uma travessa e sirva com o fondue.
VariaçãoSirva com farofa de amendoim
Dica
Para que as bolinhas de sorvete fiquem duras, boleie em um prato e leve ao freezer até o momento de servir o

BROAS


Ingredientes
- 3 ovos
- 25 g de fermento químico em pó
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g de fubá
- 5 g de erva-doce
- 300 g de açúcar
- 8 colheres (sopa) de leite

Sorvete:

Ingredientes


- 1 litro de leite-
-4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros (opcional)
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 20g de pó de nata
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Farofa doce:
- 200g de biscoitos doce moídos
- 200g de castanha de cajú moída
- 100g de leite em pó

Biscoitos amanteigados

HUMM QUE MARAVILHA

Ingredientes
2/3 xícara (chá) de manteiga
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo e a baunilha. Coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos. Continue batendo até formar uma massa. A seguir, trabalhe a massa com as mãos até ficar bem macia. Embrulhe em filme de PVC e leve à geladeira por 45 minutos. Abra a massa com um rolo e corte com uma forminha ou cortador. Disponha os biscoitos em assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
DicaDecore os biscoitos com geléia ou granulado colorido.