30/07/2009

Pãezinhos de queijo


Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
meia xícara (chá) de leite desnatado
meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL
meia colher (chá) de sal
1 ovo
100 g de queijo-de-minas padrão
Para untar e enfarinhar:
creme vegetal BECELfarinha de trigo

Modo de Preparo

1- Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve
.2- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
.3- Em uma tigela média, coloque o polvilho. Reserve
.4- Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal BECEL derreter e a mistura começar e ferver
.5- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo
.6- Junte o ovo e o queijo e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa
.7- Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
.8- Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno

VARIAÇÃO
Se desejar, substitua o queijo-de-minas padrão por queijo-de-minas meia cura.

Pudim de Milho Verde


Ingredientes
1 lata de milho no vapor
4 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Calda:
Meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
Meia xícara (chá) de ameixas pretas sem semente, picadas

Modo de Preparo


1- Bata no liqüidificador o milho, o leite, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Passe por uma peneira.
2- Transfira para uma panela, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de furo central média (22cm de diâmetro) molhada.
3- Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.Calda:4- Em uma panela pequena, disponha o açúcar e leve ao fogo até começar a caramelar. Junte a água e ferva até o caramelo se dissolver por completo. Acrescente a ameixa e cozinhe por 3 minutos.
Deixe esfriar.
5- Desenforme o pudim e sirva com a calda.

Dicas:

Se preferir, bata a ameixa no liqüidificador com a água antes de juntar ao açúcar caramelado.- O milho é grande fonte de energia por conter alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas e sais minerais.- O milho, por ser de fácil digestão, pode ser consumido por crianças e pessoas que possuam o aparelho digestivo delicado.
Variação:Substitua a ameixa por banana-nanica cortada em rodelas.