27/08/2009

Gajar Halwa (Bolo Indiano)

Ingredientes

2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
4 xícaras de cenoura ralada
meia xícara(s) de leite em pó
2 colher(es) de sopa de leite condensado
2 colher(es) de sopa de açúcar
2 colher(es) de sopa de passas
2 colher(es) de sopa de nozes, castanha de cajú e amêndoas
picadas.
meia colher(es) de chá de cardamomo em pó
2 colher(es) de sopa de creme de leite fresco bem batido
amêndoas fatiadas para guarnição

Modo de Preparo

Despeje a manteiga em uma tigela grande própria para microondas.
Misture a cenoura e cozinhe coberto em potência alta(100%) por
cerca de 5 minutos.
Misture o restante dos ingredientes exceto o creme de leite
fresco, tampe e cozinhe em potência alta por mais 4 minutos.


DICAS

A quantidade de açúcar pode ser aumentada ou diminuída à gosto.
Quando o tempo de cozimento em forno de microondas para um passo
da receita exceder 2 minutos, é recomendável que se mexa
regularmente em intervalos, para evitar que queime.
Tempo de descanso é um passo muito importante para se completar o
processo de cozimento do prato no microondas. O ideal é que se
deixe o prato descansar por 5 minutos antes de servir.
Sirva quente ou gelado com: creme de leite fresco e amêndoas
picadas.