06/01/2016

Macarronada ao Molho de Frango com Creme de Leite


ingredientes

  • 500 gr de macarrão espaguett
  • 1 litro de água
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de salsinha e cebolinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • sal a gosto
  • óleo

modo de preparo

Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em uma panela acrescente o óleo, doure a cebola e o alho, junte o peito de frango cozido e desfiado, refogue até dourar um pouco.
 Acrescente a cebolinha e salsinha, o extrato de tomate e um copo de água, deixe cozinhar por uns 10 min ou até que o molho engrosse um pouco,
 Adicione o creme de leite e deixe apurar mais um pouco. Acrescente o macarrão reservado e misture o queijo, mexa bem até que o queijo derreta, tire do fogo, coloque em um pirex e salpique mais queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.


  Estrogonofe de camarão


INGREDIENte

  • 1 pacote de camarão de 400g ou 250 g descascado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de champignon
  • 1 colher de chá farinha de trigo
  • alho, cebola, sal ou de sua preferência
  • Limão
  • 6 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa mostarda





MODO DE PREPARO

  1. Deixe o camarão de molho no limão
  2. Retire rapidamente e cozinhe
  3. No microondas coloque 5 minutos
  4. Coloque os temperos na panela, o camarão e o champignon e dê mais uma fritadinha para pegar o gosto dos temperos
  5. Coloque o creme de leite e vai misturando, coloque o catchup, a mostarda, meio copinho de chá de água, com 1 colher de chá de farinha de trigo e vá misturando até ferver
  6. Assim que ferver, ficará um creme delicioso, está pronto o estrogonofe, sirva com batata palha e arroz branco
  7. Dica:quanto mais rosado, mais saboroso fica