01/08/2009

Algumas DICAS para uma alimentação saudável:

NUTRIÇÃO

• Coma uma variedade de alimentos ricos em fibras: aveias, pães integrais, vegetais e frutas (c/bagaço). As fibras ajudam a reduzir as taxas de colesterol e auxiliam na perda de peso.• Dê preferência aos produtos da estação pois são mais baratos, saborosos e mais ricos em nutrientes;•Incremente suas refeições com frutas, verduras e legumes. Eles conferem cor e sabor às preparações, aumentam o teor de vitaminas e minerais, e permitem maior variedade no cardápio diário;• Não faça nada diferente enquanto come: ver TV, ler jornal, etc. Alimente-se no local adequado, sentado – não coma em pé ou andando.• Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições;• Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias, e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.
“ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ... MENTE E CORPO EQUILIBRADOS!”

PAVÊ DE CHOCOLATE COM BISCOITO CHAMPAGNE


Receitas
INGREDIENTES:
• 1 pacote de biscoito champagne •
4 ou 5 bananas da terra cozida ou banana prata (neste caso não precisa ser cozida) •
1 lata de creme de leite light •
400 g de chocolate meio amargo picado •
1 lata de doce de leite desnatado •
Raspas de chocolate para decorar
• Leite desnatado e baunilha.
MODO DE PREPARO:
• Prepare o creme de chocolate esquentando o creme de leite light em uma panela (não deixe ferver). • Quando estiver quente, jogue o chocolate meio amargo picado e mexa até que o todo o chocolate derreta.• Reserve. • Molhe os biscoitos no leite com a baunilha e forre uma travessa.• Coloque uma camada de doce de leite desnatado.• Coloque a banana cortada em fatias e forre com o chocolate.• Reserve umas raspas do chocolate para decorar.
Saúde, bem-estar e qualidade de vida estão associados diretamentecom hábitos alimentares e equilíbrio nutricional.

Rabanada light


Ingredientes
6 pães francês amanhecidos1 xícara de chá de leite desnatado Molico1 xícara de chá de leite Moça desnatado2 gemas 1 colher de sobremesa rasa de margarina Becel light para untar
2 colheres de sopa cheia de canela em pó1 colher de chá de adoçante (Stevita em pó – sachet)
Modo de Preparo

Fatie os pães. Reserve-os. Junte em um recipiente as gemas já batidas, o leite condensado desnatado e o leite desnatado. Misture bem. Mergulhe as fatias de pão no creme encharcando-as com cuidado para não quebrarem. Em uma forma, coloque as fatias uma a uma e leve à geladeira até secarem. Unte uma forma com margarina e deposite as fatias lado a lado. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Retire as rabanadas do forno e ainda quente salpique com a mistura da canela e adoçante.

CREME DE PAPAYA LIGHT




Ingredientes:
1 unid. mamão papaya1 pote de iogurte desnatado1 copo americano de leite desnatado3 colheres de sopa de passas brancas3 colheres de sopa de granolaadoçante (à gosto)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o mamão, iogurte, leite desnatado. Junte o adoçante e bata mais um pouco. Despeje em taças individuais, distribua as passas e leve à geladeira por 30 minutos. Antes de servir coloque um pouco de granola por cima para enfeitar.