04/01/2016

                                                                  Arroz cremoso


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de requeijão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Recheio:

  • Cenoura
  • Queijo e presunto cortados em cubos e misturados
  • Milho e ervilha misturados

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Coloque tudo em uma travessa e salpique queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
  3. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 200°C.

                                               Frango com maionese

                                                  Ingredientes


  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • 2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos

Tempero:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada
  • Folhas verdes de sua preferência para enfeitar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero.
  2. Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero.
  3. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.