20/07/2009

Brioche











Ingredientes

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

3 ovos

2 gemas

2 envelopes de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

2 xícaras (chá) de doce de leiteBata na batedeira o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos, as gemas, o fermento e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Modele as bolinhas, coloque em uma fôrma e leva para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos. Corte a parte superior do brioche e recheie com o doce de leite.

Queijadinha de Liquidificador

INGREDIENTES: -3 ovos inteiros - 2 xícaras de açúcar - 1 colher (de sopa) bem cheia de margarina - 1 xícara ( de chá) de farinha de trigo - 1 vidro de leite de coco - 1 vidro de leite comum - 50 gramas de queijo ralado - 1 colher (de sopa) de fermento em pó PREPARO: Liquidificar todos os ingredientes. Assar em forno médio 180° por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

PUDIM SORVETE

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado;- 2 medidas (da lata) de leite; 4 ovos; - 1 lata de creme de leite sem soro; - 11 colheres de sopa de açúcar; - 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
PREPARO 1)
CREME
N° 1: Junte 1 lata de leite condensado com as 2 medidas da lata de leite e 4 gemas. Mexa bem e leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe esfriar.
2)Caramelize uma forma redonda com furo central, com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 de água. 3)
CREME N° 2 : Bata na batedeira 4 claras com 6 colheres de sopa de açúcar. Depois misture, sem bater, o creme de leite. 4) Faça uma calda fria misturando as 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 3) colheres de sopa de água. Despeje na forma já caramelizada. 5) Misture o CREME N° 1 COM O N° 2. Coloque na fôrma redonda e leve ao congelador de um dia para o outro. SEGREDINHO PARA DESENFORMAR