18/09/2009

CREME DE GALINHA


INGREDIENTES:
1 ou 2 peito de frango
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de maisena ou trigo
1 litro de leite.
MODO DE FAZER:
Tempere o frango e bote para cozinhar.
Quando estiver bem cozido e com bastante caldo.
Tire do fogo e deixe esfria um pouco.
Depois de desfiado leve novamente para a panela onde ficou o caldo.
Misture o leite e os outros ingredientes colocando por último a maisena.
Coloque então lentamente mexendo para engrossar.
O ponto é a seu gosto.

Arroz ao Vinho com Galinha

Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 peitos de frango cortados em cubos pequenos (aproximadamente 250g)
Meia colher (chá) de açafrão
2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo

1- Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até murcharem.
2- Acrescente o frango e frite até dourar levemente. Adicione o açafrão, o arroz e o sal.
Refogue por mais alguns minutos.
3- Coloque o vinho e deixe que evapore por aproximadamente 3 minutos.
4- Despeje a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até o arroz estar macio. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha. Sirva em seguida.

Torta de Legumes e Camarão


Ingredientes:
1 copo de leite
10 colheres (sopa) de farinhas de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara (café) de óleo
Recheio:
2 cenouras cozidas e picadas
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
1/2kg de camarão
2 tomates em rodelas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Queijo ralado a gostoTemperos a gosto
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
Refogue todos os ingredientes do recheio,
unte a forma e despeje metade da massa.
Coloque o recheio polvilhando com queijo.
Cubra o restante da massa e coloque em forno moderado.

Bolinho Tin Tin

Ingredientes-

1 xícara (chá) de leite
- 100 ml de leite de coco
- 2 ovos
- 200 g de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de goiabada gelada cortada em cubinhos

Modo de Preparo

1- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite,
100 ml de
leite de coco,
2 ovos,
200 g de milho verde escorrido,
1/2 xícara
(chá) de açúcar,
2 colheres (sopa) de manteiga,
2 colheres (sopa)
de queijo parmesão ralado,
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Desligue o
liquidificador, acrescente
1/2 colher (sopa) de fermento em pó e
bata por 10 segundos com a tecla pulsar.
Reserve.
2- Em forminhas de pão de mel (6 cm de diâmetro X 3 cm de
altura),
untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo
coloque um quadradinho de goiabada e preencha a forminha com a
massa
(reservada acima).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
por +/- 30 minutos.