27/08/2009

BOLINHO INDIANO

Ingredientes
Bolinhos

20 g de fermento fresco
2 litros de leite 250 g de farinha
50 g de frutose diet Pea 1 pitada de sal
50 g de manteiga
50 g de chocolate de leite diet Pea
Vapor
350 ml de leite
20 g de manteiga
Molho de canela:
300 g de creme fraîche
3 colheres de leite
3 grandes colheres de chá de frutose diet Pea
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de rum

Modo de Preparo

Derreta o fermento no leite morno. Amasse bem com a farinha, a
frutose, o sal e a manteiga até a massa começar a fazer bolhas.
Deixe descansar num lugar quente por meia hora. Rale o chocolate
ligeiramente resfriado e junte cuidadosamente à massa.
Para o vapor esquente o leite e a manteiga numa panela grande com
tampa que fecha bem Com a ajuda de duas colheres divida a massa
em seis partes e forme bolinhos, colocando-os no leite. Cozinhe
os bolinhos durante 30 minutos com tampa fechada sem abrir! fogo
baixo. Depois deixe descansar por pouco tempo com a tampa fechada
para evitar que diminuam de tamanho.
Neste meio tempo misturar o creme fraîche com leite, frutose,
canela e rum. Servir os bolinhos junto com o molho.