30/07/2011

Bacalhoada portuguesa



Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 kg de cenouras
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de cebola
  • 1/2 kg de batata doce
  • 1/2 kg de vagem
  • 3 nabos
  • 3 chuchus
  • 1 repolho pequeno
  • 1 maço de brócolis
  • 10 folhas de couve
  • 4 tomates
  • 6 ovos cozidos
  • 100grs de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta e temperos verdes
Modo de preparo
  • Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
  • Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
  • À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
  • Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
  • Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
  • Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.

Salada de bacalhau à moda



Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 6 cebolas cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 200 g de azeitona preta
  • 1 vidro de 500ml de azeite extra virgem de boa qualidade
  • 6 dentes de alho amassado
  • 1/2 xicara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 1/2 de batata cozidas com a casca
  • 1/2 kg de cenouras cozidas com a casca
  • 3 dúzias de ovinhos de codorna
Modo de preparo
  • Pegue o bacalhau dessalgado e façaem lascas.
  • Corte a cebola  os pimentões em rodelas finas, coloque um pouco do azeite em uma panela frite o alho amassadinho e coloque a cebola, e os pimentões deixe refogar por uns 10 minutos.
  • Junte o bacalhau deixe ferver um pouco sem mexer muito.
  • Coloque azeite no fundo de um refratário e faça camadas alternadas de batata e cenoura cortadas em rodelas finas e o bacalhau e o azeite , até terminar.
  • Coloque por cima as azeitonas e os ovinhos de codorna e sirva frio.

Molho catupiry

  • Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 litro de creme de leite
  • 150 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal

  • Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande, leve ao fogo o leite e o creme de leite
  2. Deixe ferver
  3. Acrescente o requeijão e mexa com um fouet até dissolver
  4. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter
  5. Coloque a farinha de trigo aos poucos até dissolvê-la
  6. Comece a mexer o molho e coloque o creme que foi feito com a manteiga e a farinha de trigo
  7. Coloque o sal e continue mexendo até o molho ferver
  8. Coe em uma peneira
    Informações Adicionais
  1. Dica: não coloque muito do creme que foi feito com a manteiga e a farinha, senão o molho vai ficar muito grosso.

TIPOS DE MOLHOS


Molho de Queijo
<<<>>> RECHEIO PARA TORTAS SALGADAS <> Misturar suavemente >>> 300 gr creme de leite fresco >>> sal >>> 150 gr muzzarella ralada em tirinhas >>> 50 gr cebola em pedacinhos >>> arrumar este recheio dentro da massa previamente assada e finalmente colocar por cima e aos pedacinhos >>> 50 gr = ¼ tablete manteiga gelada ... ir ao forno por mais 5 minutos já preaquecido somente para derreter o queijo e unir os sabores ...
Molho de Atum
<<<>>> Colocar numa panela >>> uns fios de óleo + 4 latas de atum + ½ kg de cebolas cosidas e cortadinhas + ½ kg de tomates cortadinhos + 6 dentes de alho fatiados em filetes + 1 pimentão cortado em pedacinhos pequenos + 6 ovos cosidos rasgados + 250 gr de azeitonas sem caroços + 1 colher de sopa de maisena num copo dägua + sal >>> mexendo bem por 20 minutos ... deixar ferver bem o molho que já estará pronto para ser servido ...
Molho Bechamel
<<<>>> receita original <<<>>> Colocar 2 ½ xicaras de leite + sal >>> no fogo ... a parte ... fazer o ROUX >>> derretendo 50 gr manteiga incluindo 4 colheres sopa farinha trigo e misturar no leite quente ... e finalmente incluir >>> 100 gr creme leite fresco ((se não for fresco misturar fora do fogo para não talhar))
Molho Branco
<<<>>> Colocar numa panela 3 copos de leite + 1 pacote de sopa de cebola + 1 pacote de queijo parmezon + 1 colher de sopa de maisena >>> misturar até engrossar.
Molho de Carne
<<<>>> Colocar numa panela >>> uns fios de óleo + ½ kg de carne ((cortada em tirinhas ... já fritas ou carne moida ... já pronta + ½ kg de cebolas cosidas e cortadinhas + ½ kg de tomates cortadinhos + 6 dentes de alho fatiados em filetes + 1 pimentão cortado em pedacinhos pequenos + 6 ovos cosidos rasgados + 250 gr de azeitonas sem caroços + 1 copo dägua + sal >>> mexendo bem por 20 minutos >>> posteriormente adicionar 3 colheres de sopa de maisena em 2 copos dägua e sem parar de mexer ... deixar ferver o molho que já estará pronto para ser servido ...
Molho de Catupiry
<<<>>> Colocar num recipiente >>> para cada 2 formas de catupiry >>> ½ copo de leite >>> e deixar em banho maria >>> colocar sobre o que desejar ... principalmente camarões ao molho >>> alguns poucos minutos e o catupiry voltará a ficar ligeiramente resistente ...
Molho de Cebola
<<<>>> Descascar 1 kilo de cebolas cruas e cortar da forma que mais gostar >>> colocar alguns poucos fios de óleo limpo e saudável sobre a cebola e deixar cozinhar durante 5 minutos no forno micro ondas posteriormente colocar neste recipiente ... 2 copos dägua misturados com 1 pacote de sopa de cebola ... e deixar mais 5 minutos no forno micro ondas ... está prontinho o seu molho somente com cebolas ... pode comer frio também ...
Molho de Frango
<<<>>> Colocar numa panela >>> uns fios de óleo + ½ kg de frango cosido e desfiado + ½ kg de cebolas cosidas e cortadinhas + ½ kg de tomates cortadinhos +
6 dentes de alho fatiados em filetes + 1 pimentão cortado em pedacinhos pequenos + 6 ovos cosidos rasgados + 250 gr de azeitonas sem caroços + 1 copo dägua + sal >>> mexendo bem por 20 minutos >>> posteriormente adicionar 3 colheres de sopa de maisena em 2 copos dägua e sem parar de mexer ... deixar ferver o molho que já estara pronto para ser servido ...
Recheio de Frango & Queijo & Presunto
<<<>>> RECHEIO DA ROÇA <> numa panela grande colocar aos poucos os ingredientes e mexer bem ... >>> uns fios de óleo + 10 dentes de alho filetado + 1 pimentão grande picadinho + 6 cebolas picadinhas + 18 tomates picadinhos + sal + ((misturar 4 copos maisena em 1 litro leite)) + 2 latas ervilhas + 1 kg palmito picadinho + 1 kg frango cosido desfiado + 500 gr presunto picadinho + 500 gr muzzarella em cubinhos + 250 gr de azeitonas verdes sem caroço + 2 copos de requeijão >>> apagar o fogo e deixar a panela tampada por no mínimo 15 minutos para que o molho fique homogêneo
Molho de Presunto
<<<>>> Colocar numa panela >>> uns fios de óleo + ½ kg de presunto cortado em fatias + ½ kg de cebolas cosidas e cortadinhas + ½ kg de tomates cortadinhos + 6 dentes de alho fatiados em filetes + 1 pimentão cortado em pedacinhos pequenos + 6 ovos cosidos rasgados + 250 gr de azeitonas sem caroços + 1 copo dägua + sal >>> mexendo bem por 20 minutos >>> posteriormente adicionar 3 colheres de sopa de maisena em 2 copos dägua e sem parar de mexer ... deixar ferver o molho que já estará pronto para ser servido ...
Molho RomanoTOMATES COM ESPECIARIAS DIVERSAS
<<<>>> Centrifugar 1 kg de tomates e cozinhar durante 30 minutos ... incluir 10 dentes de alho cortado em filetes e ligeiramente fritos em óleo saudável e limpo ... 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos pequenos ... 1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos pequenos ... 1 molho de salsa & cebolinha bem cortadinha ... deixar ferver por mais 10 minutos ... colocar 2 envelopes de sopa de cebola em 1 copo d"água incluindo 1 colher de sopa de maizena ... sal & pimenta do reino ... apagar o fogo assim que engrossar ...
Molho NapolitanoTOMATES COM ESPECIARIAS DIVERSAS
<<<>>> Centrifugar 1 kg de tomates e cozinhar durante 30 minutos ... incluir 30 dentes de alho cortado em filetes e ligeiramente fritos em óleo saudável e limpo ... 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos pequenos ... 1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos pequenos ... 1 molho de salsa & cebolinha bem cortadinha ... deixar ferver por mais 10 minutos ... colocar 2 envelopes de sopa de cebola em 1 copo d"água incluindo 1 colher de sopa de maizena ... sal & pimenta do reino ... 6 colheres de sopa de orégano ... apagar o fogo assim que engrossar ... 

Pizza de liquidificador

  • Ingredientes
  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2copo de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher de cha de fermento royal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado




  • Modo de Preparo
  • bate todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora


  • Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo


  • Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto


  • Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima


  • Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos


  •