09/07/2009

Tudo de Dois

INGREDIENTES

2-copos de farinha de trigo
2-copos de 300ml de fuba
1-copo de 300ml de oleo
uma pitada de sal
2-copos de300ml de acucar
2-ovos grandes
1-pacote de 100gm erva doce
2-colheres de sopre-messa de vermento em po
2-copos de 300ml de leite
2-colheres de sopre-messa de mandeiga.

Modo de Preparo

Primeiro coloque em uma travessa, a açucar e depois os ovos ,
mexando ate formar um creme ,
depois coloque os outro ingredientes e o mesture...
monte a forma com manteiga e farinha....

Arroz Carreteiro de Inverno

INGREDIENTES

1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140 g)
3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Sadia
3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
300 g de coxão mole cortado em cubos
3 tabletes de caldo de carne dissolvido em 3 litros de água
200 g de Lingüiça Calabresa Defumada Sadia em rodelas
100 g de Paio Sadia em rodelas
1 lata de molho de tomate (340 g)
1 pimentão vermelho picado
pimenta verde picada a gosto
louro, orégano, pimenta, cominho e sal a gosto
400 g de arroz
10 ovos
1 maço de salsinha picada


Modo de Preparo

1. Em uma panela grande e baixa, frite o bacon no óleo.
2. Acrescente a margarina, a cebola e o alho e deixe dourar.
3. Junte os cubos de coxão mole e, quando estiverem bem
refogados, acrescente a água com o caldo de carne e deixe
cozinhar.
4. Quando a carne amolecer, junte a linguiça, o paio, o molho de
tomate, o pimentão e a pimenta verde e tempere a gosto com o
louro, o orégano, a pimenta, o cominho e o sal.
5. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, coloque o arroz e
deixe até que cozinhe (se estiver secando, acrescente mais água).
6. Quando o arroz estiver quase seco e já cozido, quebre os ovos
sobre a panela, até cobrir todo o arroz. Tampe a panela, deixe
por mais 5 minutos e desligue o fogo - os ovos acabarão de
cozinhar no vapor. Polvilhe a salsinha e sirva na própria panela.

VATAPÁ DE FRANGO

INGREDIENTES

4 Cubos de caldo de galinha
4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 Pimenta vermelha
4 Peitos de frango desossados e desfiados (1.200kg)
1 Litro de água
3 Pimentões vermelhos grandes
2 Pimentões verdes grandes
1 Cebola grande
Cheiro-verde a gosto
150 gr de amendoim torrado e sem pele
200 gr de castanha de cajú torrada
1 Vidro de leite de coco grande
2 Vidros de leite de coco pequeno
1 Pacote de creme de arroz
Azeite de dendê a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar para ferver 1 litro de água com 4 cubos de caldo de
galinha. Assim que estiver fervendo adicione os 4 peitos de
frango desossados que depois de cozinhar serão retirados,
deixando o caldo reservado. Quando o frango estiver cozido,
desfiá-lo e reservar.
Faça um refogado com 2 pimentões verdes e 2 vermelhos, a cebola,
bastante chiero-verde e a pimenta vermelha picada (sem as
sementes), tudo bem picadinho. Coloque este tempero em uma panela
grande com azeite de oliva e junte o frango já desfiado deixando
refogar por um tempo.
Misturar neste refogado a castanha de cajú triturada, o amendoim
triturado, o leite de coco (vidro grande) aos poucos e o caldo de
galinha também aos poucos. Deixe refogar mais um pouco, mas sem
parar de mexer.
Engrossar com um pouco de leite, 3 colheres (sopa) de creme de
arroz e 1 colher (sopa) de azeite de dendê. Refogue mais um pouco
e reserve.
Para o Acaçá:
Faça um creme com 4 colheres (sopa) de creme de arroz, um vidro
de leite de coco (pequeno), um pouco de água e sal á gosto. Vai
mexendo sempre, sem para, para não empelotar, conforme o creme
vai ficando mais grosso acrescente mais um pouco de leite de coco
e leite. Quando o creme estiver liso e homogêneo está pronto.
Na hora de servir coloque o vatapá em um pirex e enfeite com o
outro pimentão vermelho em formato de sol ou como desejar, na
hora de servir no prato, coloque o vatapá e em volta do vatapá o
creme de acaçá.
Bom apetite!!

Broa de Fubá Cozida

INGREDIENTES

2 copos de fubá
2 copos de leite
1copo de oleo
1 1/2 de açúcar
100g de coco ralado
ervadoce a gosto
pitada de sal
5 ovos
2 colheres de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes exceto os ovos e o fermento.
Leve no fogo ate que aquela mistura desgrude da panela..
Depois de cozida reserve e deixe esfriar.
Na batedeira bata 5 claras em neve, depois de bem firmes as
claras,acrescente as gemas e o fermento e bata...
Acrescente a massa e continue batendo..
Pré aqueça o forno a 180ºC
Unte com oleo uma forma com furo central
Despeje a massa e coloque para assar mais ou menos 30 minutos.
Bom apetite

BOLINHO DE CHUVA RECHEADO

INGREDIENTES

- 400 g chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite
ou
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
- 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Três quartos de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 350 ml de leite
- quanto baste de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1º - Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio
amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite,
mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de
preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro
recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e
leve para a geladeira de um dia para o outro).
2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça
bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para
firmar.
3º - À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo
com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de
sal. Reserve.
4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três
quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de
um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura
seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite
e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite
(reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C)
até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com
auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa,
leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as
bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não
vai escapar. Não faça isso com um garfo.