30/07/2011

Molho catupiry

  • Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 litro de creme de leite
  • 150 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal

  • Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande, leve ao fogo o leite e o creme de leite
  2. Deixe ferver
  3. Acrescente o requeijão e mexa com um fouet até dissolver
  4. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter
  5. Coloque a farinha de trigo aos poucos até dissolvê-la
  6. Comece a mexer o molho e coloque o creme que foi feito com a manteiga e a farinha de trigo
  7. Coloque o sal e continue mexendo até o molho ferver
  8. Coe em uma peneira
    Informações Adicionais
  1. Dica: não coloque muito do creme que foi feito com a manteiga e a farinha, senão o molho vai ficar muito grosso.