30/07/2011

TIPOS DE MOLHOS


Molho de Queijo
<<<>>> RECHEIO PARA TORTAS SALGADAS <> Misturar suavemente >>> 300 gr creme de leite fresco >>> sal >>> 150 gr muzzarella ralada em tirinhas >>> 50 gr cebola em pedacinhos >>> arrumar este recheio dentro da massa previamente assada e finalmente colocar por cima e aos pedacinhos >>> 50 gr = ¼ tablete manteiga gelada ... ir ao forno por mais 5 minutos já preaquecido somente para derreter o queijo e unir os sabores ...
Molho de Atum
<<<>>> Colocar numa panela >>> uns fios de óleo + 4 latas de atum + ½ kg de cebolas cosidas e cortadinhas + ½ kg de tomates cortadinhos + 6 dentes de alho fatiados em filetes + 1 pimentão cortado em pedacinhos pequenos + 6 ovos cosidos rasgados + 250 gr de azeitonas sem caroços + 1 colher de sopa de maisena num copo dägua + sal >>> mexendo bem por 20 minutos ... deixar ferver bem o molho que já estará pronto para ser servido ...
Molho Bechamel
<<<>>> receita original <<<>>> Colocar 2 ½ xicaras de leite + sal >>> no fogo ... a parte ... fazer o ROUX >>> derretendo 50 gr manteiga incluindo 4 colheres sopa farinha trigo e misturar no leite quente ... e finalmente incluir >>> 100 gr creme leite fresco ((se não for fresco misturar fora do fogo para não talhar))
Molho Branco
<<<>>> Colocar numa panela 3 copos de leite + 1 pacote de sopa de cebola + 1 pacote de queijo parmezon + 1 colher de sopa de maisena >>> misturar até engrossar.
Molho de Carne
<<<>>> Colocar numa panela >>> uns fios de óleo + ½ kg de carne ((cortada em tirinhas ... já fritas ou carne moida ... já pronta + ½ kg de cebolas cosidas e cortadinhas + ½ kg de tomates cortadinhos + 6 dentes de alho fatiados em filetes + 1 pimentão cortado em pedacinhos pequenos + 6 ovos cosidos rasgados + 250 gr de azeitonas sem caroços + 1 copo dägua + sal >>> mexendo bem por 20 minutos >>> posteriormente adicionar 3 colheres de sopa de maisena em 2 copos dägua e sem parar de mexer ... deixar ferver o molho que já estará pronto para ser servido ...
Molho de Catupiry
<<<>>> Colocar num recipiente >>> para cada 2 formas de catupiry >>> ½ copo de leite >>> e deixar em banho maria >>> colocar sobre o que desejar ... principalmente camarões ao molho >>> alguns poucos minutos e o catupiry voltará a ficar ligeiramente resistente ...
Molho de Cebola
<<<>>> Descascar 1 kilo de cebolas cruas e cortar da forma que mais gostar >>> colocar alguns poucos fios de óleo limpo e saudável sobre a cebola e deixar cozinhar durante 5 minutos no forno micro ondas posteriormente colocar neste recipiente ... 2 copos dägua misturados com 1 pacote de sopa de cebola ... e deixar mais 5 minutos no forno micro ondas ... está prontinho o seu molho somente com cebolas ... pode comer frio também ...
Molho de Frango
<<<>>> Colocar numa panela >>> uns fios de óleo + ½ kg de frango cosido e desfiado + ½ kg de cebolas cosidas e cortadinhas + ½ kg de tomates cortadinhos +
6 dentes de alho fatiados em filetes + 1 pimentão cortado em pedacinhos pequenos + 6 ovos cosidos rasgados + 250 gr de azeitonas sem caroços + 1 copo dägua + sal >>> mexendo bem por 20 minutos >>> posteriormente adicionar 3 colheres de sopa de maisena em 2 copos dägua e sem parar de mexer ... deixar ferver o molho que já estara pronto para ser servido ...
Recheio de Frango & Queijo & Presunto
<<<>>> RECHEIO DA ROÇA <> numa panela grande colocar aos poucos os ingredientes e mexer bem ... >>> uns fios de óleo + 10 dentes de alho filetado + 1 pimentão grande picadinho + 6 cebolas picadinhas + 18 tomates picadinhos + sal + ((misturar 4 copos maisena em 1 litro leite)) + 2 latas ervilhas + 1 kg palmito picadinho + 1 kg frango cosido desfiado + 500 gr presunto picadinho + 500 gr muzzarella em cubinhos + 250 gr de azeitonas verdes sem caroço + 2 copos de requeijão >>> apagar o fogo e deixar a panela tampada por no mínimo 15 minutos para que o molho fique homogêneo
Molho de Presunto
<<<>>> Colocar numa panela >>> uns fios de óleo + ½ kg de presunto cortado em fatias + ½ kg de cebolas cosidas e cortadinhas + ½ kg de tomates cortadinhos + 6 dentes de alho fatiados em filetes + 1 pimentão cortado em pedacinhos pequenos + 6 ovos cosidos rasgados + 250 gr de azeitonas sem caroços + 1 copo dägua + sal >>> mexendo bem por 20 minutos >>> posteriormente adicionar 3 colheres de sopa de maisena em 2 copos dägua e sem parar de mexer ... deixar ferver o molho que já estará pronto para ser servido ...
Molho RomanoTOMATES COM ESPECIARIAS DIVERSAS
<<<>>> Centrifugar 1 kg de tomates e cozinhar durante 30 minutos ... incluir 10 dentes de alho cortado em filetes e ligeiramente fritos em óleo saudável e limpo ... 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos pequenos ... 1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos pequenos ... 1 molho de salsa & cebolinha bem cortadinha ... deixar ferver por mais 10 minutos ... colocar 2 envelopes de sopa de cebola em 1 copo d"água incluindo 1 colher de sopa de maizena ... sal & pimenta do reino ... apagar o fogo assim que engrossar ...
Molho NapolitanoTOMATES COM ESPECIARIAS DIVERSAS
<<<>>> Centrifugar 1 kg de tomates e cozinhar durante 30 minutos ... incluir 30 dentes de alho cortado em filetes e ligeiramente fritos em óleo saudável e limpo ... 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos pequenos ... 1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos pequenos ... 1 molho de salsa & cebolinha bem cortadinha ... deixar ferver por mais 10 minutos ... colocar 2 envelopes de sopa de cebola em 1 copo d"água incluindo 1 colher de sopa de maizena ... sal & pimenta do reino ... 6 colheres de sopa de orégano ... apagar o fogo assim que engrossar ...