09/07/2009

VATAPÁ DE FRANGO

INGREDIENTES

4 Cubos de caldo de galinha
4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 Pimenta vermelha
4 Peitos de frango desossados e desfiados (1.200kg)
1 Litro de água
3 Pimentões vermelhos grandes
2 Pimentões verdes grandes
1 Cebola grande
Cheiro-verde a gosto
150 gr de amendoim torrado e sem pele
200 gr de castanha de cajú torrada
1 Vidro de leite de coco grande
2 Vidros de leite de coco pequeno
1 Pacote de creme de arroz
Azeite de dendê a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar para ferver 1 litro de água com 4 cubos de caldo de
galinha. Assim que estiver fervendo adicione os 4 peitos de
frango desossados que depois de cozinhar serão retirados,
deixando o caldo reservado. Quando o frango estiver cozido,
desfiá-lo e reservar.
Faça um refogado com 2 pimentões verdes e 2 vermelhos, a cebola,
bastante chiero-verde e a pimenta vermelha picada (sem as
sementes), tudo bem picadinho. Coloque este tempero em uma panela
grande com azeite de oliva e junte o frango já desfiado deixando
refogar por um tempo.
Misturar neste refogado a castanha de cajú triturada, o amendoim
triturado, o leite de coco (vidro grande) aos poucos e o caldo de
galinha também aos poucos. Deixe refogar mais um pouco, mas sem
parar de mexer.
Engrossar com um pouco de leite, 3 colheres (sopa) de creme de
arroz e 1 colher (sopa) de azeite de dendê. Refogue mais um pouco
e reserve.
Para o Acaçá:
Faça um creme com 4 colheres (sopa) de creme de arroz, um vidro
de leite de coco (pequeno), um pouco de água e sal á gosto. Vai
mexendo sempre, sem para, para não empelotar, conforme o creme
vai ficando mais grosso acrescente mais um pouco de leite de coco
e leite. Quando o creme estiver liso e homogêneo está pronto.
Na hora de servir coloque o vatapá em um pirex e enfeite com o
outro pimentão vermelho em formato de sol ou como desejar, na
hora de servir no prato, coloque o vatapá e em volta do vatapá o
creme de acaçá.
Bom apetite!!