30/07/2009

Pãezinhos de queijo


Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
meia xícara (chá) de leite desnatado
meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL
meia colher (chá) de sal
1 ovo
100 g de queijo-de-minas padrão
Para untar e enfarinhar:
creme vegetal BECELfarinha de trigo

Modo de Preparo

1- Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve
.2- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
.3- Em uma tigela média, coloque o polvilho. Reserve
.4- Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal BECEL derreter e a mistura começar e ferver
.5- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo
.6- Junte o ovo e o queijo e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa
.7- Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
.8- Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno

VARIAÇÃO
Se desejar, substitua o queijo-de-minas padrão por queijo-de-minas meia cura.