19/07/2009

EMPADÃO

Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo;500 gramas de margarina;01 lata de milho verde;01 lata de ervilha;01 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço;01 peito grande de frango;03 colheres (sobremesa) de açafrão;alho e cebola a gosto;03 gemas de ovos para pincelar.
Preparo:
Massa:
Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.Misture bem.Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
Recheio:
Cozinhe o frango com o caldo de galinhaEm seguida, retire - o da panela e reserve o caldo.Deixe esfriar e desfie.Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola, o açafrão e o frango desfiado.Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , asazeitonas e o sal a gosto.
Agora despeje um pouco do caldo do frango.Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.Deixe no forno até ficar dourado.