15/03/2019

ovo de Páscoa

Como fazer ovo de Páscoa: passo a passo para temperar e enformar
Você já tentou fazer ovos de Páscoa em casa? Essa é uma ótima opção para ganhar dinheiro, e também agradar família e amigos com sabores diferentes.

Para preparar o doce, o primeiro passo é aprender a temperar o chocolate – isso é o que dará brilho e deixará mais difícil de derreter, não pule essa etapa fundamental. Depois, é importante enformar com uma camada grossa o suficiente para que não quebre com facilidade. 

Como fazer ovo de Páscoa

Como fazer ovo de Páscoa: passo a passo para temperar e enformar
Corte o chocolate em pedacinhos e derreta em um recipiente limpo e seco, em banho-maria, tomando cuidado para que a umidade do vapor não entre em contato com o ingrediente. Mexa com uma espátula e tire do fogo quando estiver completamente derretido, com a temperatura entre 40 e 45 graus.
Como fazer ovo de Páscoa: passo a passo para temperar e enformar
Jogue 2/3 do chocolate sobre uma superfície lisa e fria, como mármore ou granito. Em seguida, empurre-o com uma espátula, da borda para o centro e do centro para a borda, até que fique mais encorpado e com a temperatura de 28 graus.
Como fazer ovo de Páscoa: passo a passo para temperar e enformar
Misture o chocolate temperado com aquele que ficou no recipiente, até que fique homogêneo e na temperatura entre 30 e 32 graus.
Como fazer ovo de Páscoa: passo a passo para temperar e enformar
Com o chocolate em temperatura ambiente, coloque 2 colheres de sopa na cavidade da forma. Espalhe com as costas da colher do centro para as bordas, até cobrir tudo, e vire sobre o recipiente para cobrir o excesso. Leve ao congelador por 5 minutos. Repita a operação com outras camadas, pelo menos 3, até obter o tamanho desejado.
Como fazer ovo de Páscoa: passo a passo para temperar e enformar
Depois de completar as camadas, deixe o ovo no freezer por mais 10 minutos, ou até o verso da forma ficar opaco. Se houver dificuldade para soltar o chocolate, deixe gelando por mais tempo.
Como fazer ovo de Páscoa: passo a passo para temperar e enformar
Solte da forma com delicadeza. Para deixar a borda lisinha, passe rapidamente sobre uma forma de metal ou chapa aquecida. Use luvas para não marcar o ovo com digitais.
Como fazer ovo de Páscoa: passo a passo para temperar e enformar
Com as bordas ainda derretidas, cole uma metade na outra. Alise os excessos dos lados e pronto, seu ovo de Páscoa está pronto para ser embalado!
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