01/05/2011

Salada de bacalhau à moda




Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado

6 cebolas cortada em rodelas finas

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

200 g de azeitona preta

1 vidro de 500ml de azeite extra virgem de boa qualidade

6 dentes de alho amassado

1/2 xicara (chá) de vinagre de maçã

1 1/2 de batata cozidas com a casca

1/2 kg de cenouras cozidas com a casca

3 dúzias de ovinhos de codorna

Modo de preparo
Pegue o bacalhau dessalgado e façaem lascas.

Corte a cebola os pimentões em rodelas finas, coloque um pouco do azeite em uma panela frite o alho amassadinho e coloque a cebola, e os pimentões deixe refogar por uns 10 minutos.

Junte o bacalhau deixe ferver um pouco sem mexer muito.

Coloque azeite no fundo de um refratário e faça camadas alternadas de batata e cenoura cortadas em rodelas finas e o bacalhau e o azeite , até terminar.

Coloque por cima as azeitonas e os ovinhos de cod