01/05/2011
Salada de bacalhau à moda
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
6 cebolas cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
200 g de azeitona preta
1 vidro de 500ml de azeite extra virgem de boa qualidade
6 dentes de alho amassado
1/2 xicara (chá) de vinagre de maçã
1 1/2 de batata cozidas com a casca
1/2 kg de cenouras cozidas com a casca
3 dúzias de ovinhos de codorna
Modo de preparo
Pegue o bacalhau dessalgado e façaem lascas.
Corte a cebola os pimentões em rodelas finas, coloque um pouco do azeite em uma panela frite o alho amassadinho e coloque a cebola, e os pimentões deixe refogar por uns 10 minutos.
Junte o bacalhau deixe ferver um pouco sem mexer muito.
Coloque azeite no fundo de um refratário e faça camadas alternadas de batata e cenoura cortadas em rodelas finas e o bacalhau e o azeite , até terminar.
Coloque por cima as azeitonas e os ovinhos de cod