13/03/2010

Confira deliciosas receitas sem gordura trans

Massa para tortas doces

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata o ovo por um minuto. Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Forre uma forma de aro removível e faça furinhos com um garfo na massa. Leve para assar no forno a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Sugestão para o Recheio

Ingredientes:

750g de ricota peneirada
4 ovos
1 lata de creme de leite (sem soro)
300g de açúcar
1 colher rasa (café) de sal
1 colher (chá) de baunilha
geléia de amora

Modo de Fazer:

Misture bem todos os ingredientes e coloque sobre a massa ainda crua. Leve ao forno por aproximadamente uma hora a 180º. Deixe esfriar. Para finalizar, espalhe por cima da massa já assada a geléia de amora e decore com folhas de hortelã e amora em fruta. Sirva fria.

Farofa de Cenoura

Ingredientes:

1 colher (sobremesa cheia) de alho picado
2 xícaras (chá) de cenoura
1 colher (sopa cheia) de salsinha
1 colher (sopa cheia) de cebolinha
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
¾ de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa rasa) de sal

Modo de Fazer:

Doure o alho em um pouco do óleo. Em seguida, acrescente a cenoura e deixe fritar um pouco. Então, vá adicionando aos poucos a farinha e o restante do óleo, mexendo sempre. Por último, junte à farofa o sal e os temperos verdes.

Molho Branco

Ingredientes:

3 colheres (sopa) do tempero base
½ xícara (chá) de óleo
1 caixinha (200g) de creme de leite
750 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa rasa) de sal

Modo de Fazer:

Esquente o óleo, frite o tempero base, com o cuidado para que não fique muito dourado. Depois, vá acrescentando a farinha e mexendo constantemente para não criar grumos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre. Quando o molho já estiver levemente engrossado, junte o creme de leite, o sal e a noz-moscada.

Tempero Base

Ingredientes:

1 cebola média
50g de alho

Modo de Fazer:

Para fazer o tempero base, bata os dois ingredientes no liquidificador. Esse tempero pode ser incrementado adicionando ervas como manjericão, estragão, cebolinha, salsinha, louro, de acordo com o prato que será confeccionado.