19/07/2009

ESFIRRA

Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo ESPECIAL;02 ovos (batidos ligeiramente);04 tabletes de fermento de pão (comprado em supermercados);04 colheres rasa (sopa) de açúcar refinado;02 colheres de (café) de sal;1 e 1/2 copo de leite morno (medir em copo de requeijão);01 copo raso de óleo (medir em copo de requeijao).
Preparo:
Dissolva o tablete do fermento no açúcar e no sal.Aguarde até ficar completamente liquido!Adicione o leite MORNO, os ovos batidos e o óleo, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar desgrudando da mão.Faça as bolinhas e deixe crescer meia hora, e faça as esfirras com recheio de sua preferência.
Para recheios de carne, preparar 1/2 kg de carne moída com 3 limões, hortelã, tomate, pimenta do reino, sal e pimenta síria.Deixe no tempero por 3 horas na geladeira!Antes de rechear deixar na peneira para escorrer o liquido e deixar a carne bem sequinha antes de fazer as esfirras.
Opção para recheio: queijo, frango com requeijão, escarola, calabresa, etc.