07/08/2012


Mousse de doce de leite e queijo Minas



INGREDIENTE

  • 250 gramas de queijo frescal light OLIVEIRA
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor em pó
  • 250 gramas de doce de leite OLIVEIRA
  • 4 claras em neve
  • 100 ml de leite

  • MODO DE PREPARO

  1. Dissolver a gelatina no leite
  2. Acrescentar o doce de leite OLIVEIRA e o queijo minas OLIVEIRA
  3. Incorporar as claras em neve
  4. Colocar em formas e levar para gelar por cerca de 4 horas
  5. Desenformar e montar em prato de sobremesa polvilhado com canela em pó
  6. Decorar com paus de canela


Pavê de uvas, chocolate e chantilly



INGREDIENTES

    Para a 1ª camada - as uvas::
    • 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
    • 100 g de chocolate ao leite ralado
    Para a 2ª camada - creme de baunilha::
    • 1 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 1 lata de leite condensado
    Para a 3ª camada - trufa::
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    Para a 4ª camada - chantilly::
    • ½ litro de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    Decoração::
    • 100 g de chocolate ao leite ralado


    MODO DE PREPARO

    1. Retire as sementes e corte as uvas ao meio
    2. Coloque-as no fundo de um pirex grande
    3. Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas
    4. Prepare o creme de baunilha
    5. Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar
    6. Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha,
    7. mexendo sempre, até ferver e engrossar
    8. Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex
    9. Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
    10. e coloque o creme de leite, misture bem
    11. Espalhe com cuidado sobre o creme branco
    12. Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco
    13. Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly
    14. e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa
    15. Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas,
    16. ou até ficar bem gelado